Эксперт предупредила о вреде крабовых палочек
У них сомнительный состав© Depositphotos
Как объяснила специалист в разговоре с РИА Новостями, в крабовых палочках нет мяса.
По цвету, вкусу и текстуре они лишь напоминают крабовое мясо, но состоят из переработанной рыбы, крахмала, красителя, вкусовых добавок. Польза в продукте промышленного производства сомнительна.
Эксперт добавила: при аллергии или проблемах с пищеварением лучше исключить крабовый салат из рациона.
Если блюдом угощают в гостях, стоит сочетать крабовые палочки со здоровой пищей, так как одна-две ложки салата не навредят здоровью, заключила нутрициолог.
Ранее «Летидор» назвал продукты, которые лучше не хранить в холодильнике.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos