Это опасно: ученые назвали продукты, которые лучше не хранить в холодильнике

Так они быстро теряют свои полезные свойства.
Так они быстро теряют свои полезные свойства.
Это опасно: ученые назвали продукты, которые лучше не хранить в холодильнике

Ученые назвали продукты, которые лучше не хранить в холодильнике. Так они быстро теряют свои полезные свойства. Кроме того, это может быть даже опасно, поскольку заморозка негативно влияет, например, на крахмал.

Как сообщает издание My Health Reads, в списке продуктов, которые не следует хранить в холодильнике, находится картофель. Поскольку в его клубнях содержится много крахмала, то при заморозке картофель становится сладким – крахмал преобразуется в сахар, а сам овощ выглядит бесцветным.

Также не стоит хранить в холодильнике *ягоды, чтобы не потерять их вкусовые качества. Кроме тех случаев, когда их охлаждают перед непосредственным употреблением в пищу.

Стоит воздержаться от хранения в холодильнике неочищенного от кожуры чеснока – в таких условиях он быстрее разлагается и теряет аромат. Что касается лука, то его лучше хранить в прохладном и защищенном от света месте, но это не холодильник – здесь слишком высокая для него влажность, из-за чего образуется плесень.

Хранение в холодильнике не идет на пользу и оливковому маслу — оно становится мутным из-за конденсата, а также теряет естественный вкус.

Совершают ошибку те, кто охлаждает мед, – в таких условиях он кристаллизуется, в продукте появляются комочки.

Хранить уксус в холодильнике тоже нет никакой необходимости – этот продукт имеет большой срок хранения при комнатной температуре. Также стоит понимать, что отправленный в холодильник хлеб быстро теряет свое качество – становится сухим и из-за присутствия крахмала быстрее портится. Холод негативно сказывается и на тыкве, поэтому ее следует хранить в помещении с температурой не ниже 10 градусов.

Кроме того, к продуктам, которые лучше хранить не в холодильнике, относятся специи, арахисовое масло, авокадо, орехи и сухофрукты.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!