21 сентября в 15:20
1 мин.

Эксперт предупредила, какие продукты могут спровоцировать ранний Альцгеймер

Есть и другая причина
Врач-невролог Марина Кадомская напомнила, что при болезни Альцгеймера человеку сложно вспомнить события, которые произошли недавно. Поэтому он начинает жить в прошлом, а мозг не заполняется текущими событиями. При этом сам пациент не осознает проблему. Обычно в группу риска входят люди старше 65 лет, однако есть и вторая группа риска, у которой болезнь начинается намного раньше.
Обсудить 
Поделиться
Эксперт предупредила, какие продукты могут спровоцировать ранний Альцгеймер

Альцгеймер может начаться у людей старше 40 лет. Обычно причиной болезни выступает генетическая предрасположенность и поэтому необходимо сдать специальные тесты, если в роду был человек с аналогичной болезнью.

Фактором, который может повысить риск, также является ряд продуктов. Об этом сообщает канал «360°».

«К болезни Альцгеймера может привести чрезмерное употребление сахара, алкоголя, недостаток сна, депрессия, стресс»,

— отмечается в издании.

Невролог также подчеркнула, что занятия спортом помогут снизить риск заболевания. Помимо этого необходимо налаживать сон, снижать стресс и с молодого возраста постоянно получать новые знания, чтобы активизировать нейроны. Особенно поможет изучение иностранных языков.

Эксперт отметила, что лучше отказаться от курения и алкоголя, а также следить за артериальным давлением.

Ранее «Летидор» назвал продукты, продлевающие жизнь.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos