Эксперт перечислила самые полезные продукты для работы мозга
Их стоить включить в рацион© Pexels
Чтобы улучшить память и другие когнитивные функции, достаточно добавить в ежедневный рацион несколько продуктов. По мнению диетологов, регулярное употребление орехов позволяет легче запоминать большие объемы информации и улучшает работу мозга. Также стоит включит в рацион специи.
Специи имеют антиоксидантный эффект и помогают мозгу бороться с вредными свободными радикалами, что позволяет предотвратить процесс окисления, который может повредить ткани. Так, куркума снижает тревогу и защищает отделы мозга, отвечающие за кратковременную память.
Врач отметила, что улучшить работу мозга и память также помогут листовая зелень, богатая витаминами, ферментированные продукты — кимчи и йогурт.
Можно включить в ежедневный рацион небольшое количество темного шоколада, он защищает клетки мозга, сообщает Daily Express.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснила, как недостаток овощей влияет на работу мозга.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pexels_