Диетолог объяснила, как недостаток овощей влияет на работу мозга
И почему их стоит добавить в рацион© Depositphotos
Для того чтобы организм получал все необходимые ему полезные вещества, нужно хорошо питаться. Рацион должен быть сбалансированным и включать в себя растительный и животный белок, достаточное количество жидкости, сложные углеводы и клетчатку. Особое внимание нужно уделить свежим овощам.
Недостаточное количество овощей и фруктов в рационе напрямую связано с развитием депрессии. Так, люди, питающиеся мучными изделиями, сладостями и полуфабрикатами, недополучают необходимые для нормального функционирования мозга витамины, содержащиеся в овощах. Овощи являются отличным источником всех видов питательных веществ, которые трудно получить из других продуктов.
Диетолог также отметила, что без овощей человек никогда не будет ощущать себя полностью сытым, что может привести к перееданию.
Кроме того, отсутствие клетчатки может привести к скачкам уровня сахара в крови, она также очень важна для правильной работы пищеварительной системы, пишет издание Eat This.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог перечислила овощи и фрукты, которые сохраняют ценные свойства долгое время.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_