Опубликовано 26 февраля 2022, 13:40
1 мин.

Диетолог объяснила, как недостаток овощей влияет на работу мозга

И почему их стоит добавить в рацион
Человеческий мозг — самая сложный орган в организме. Он ежедневно выполняет миллионы операций и, в отличие от компьютера, никогда не перестает работать. Поэтому его необходимо постоянно подпитывать. Хотя пища не повышает IQ и не делает нас умнее, зато она может зарядить энергией, помочь сконцентрироваться. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог объяснила, как недостаток овощей влияет на работу мозга

© Depositphotos

Для того чтобы организм получал все необходимые ему полезные вещества, нужно хорошо питаться. Рацион должен быть сбалансированным и включать в себя растительный и животный белок, достаточное количество жидкости, сложные углеводы и клетчатку. Особое внимание нужно уделить свежим овощам.

Недостаточное количество овощей и фруктов в рационе напрямую связано с развитием депрессии. Так, люди, питающиеся мучными изделиями, сладостями и полуфабрикатами, недополучают необходимые для нормального функционирования мозга витамины, содержащиеся в овощах. Овощи являются отличным источником всех видов питательных веществ, которые трудно получить из других продуктов.

Кристен Хикман
врач-диетолог

Диетолог также отметила, что без овощей человек никогда не будет ощущать себя полностью сытым, что может привести к перееданию.

Кроме того, отсутствие клетчатки может привести к скачкам уровня сахара в крови, она также очень важна для правильной работы пищеварительной системы, пишет издание Eat This.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог перечислила овощи и фрукты, которые сохраняют ценные свойства долгое время.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Источник:Eat This