Диетолог перечислила овощи и фрукты, которые сохраняют ценные свойства долгое время
Их можно употреблять в пищу даже в несезонное время© Depositphotos
Зимой у Россиян не всегда есть возможность отведать только что сорванные фрукты и овощи. Диетолог Юлия Пигарёва в интервью агентству «Прайм» рассказала, что плоды могут иметь длительный срок хранения. Зимой в яблоках содержится меньше витаминов, чем летом, однако в них сохраняется клетчатка, которая тоже полезна для здоровья.
Свекла и морковь — тоже могут долго храниться и сохранять полезные свойства. Однако стоит помнить, что полезные свойства сохраняются при правильном хранении.
Специалист добавила, что предпочтение лучше отдавать сезонным фруктам и овощам, однако периодическое употребление несезонных плодов тоже возможно.
Ранее «Летидор» писал о лучших овощах для похудения.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos