04 марта, 13:20
1 мин.

Эксперт перечислила признаки панической атаки

Не возникает беспричинно
Панической атаке могут подвергнуться люди в любом возрасте, однако чаще всего она случается у подростков и пожилых. Психолог Марина Гладышева предупредила, что приступ может возникнуть в любом месте, поэтому следует знать первые признаки, чтобы успеть среагировать. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Эксперт перечислила признаки панической атаки

Как сообщила эксперт «Вечерней Москве», начало приступа будет легко распознать.

У человека возникает повышенное чувство тревоги, которое сопровождается учащенным сердцебиением, страхом, рвотными позывами, болью в груди и головокружением.

Марина Гладышева
психолог
Читайте также

Эксперт добавила: паническая атака длится недолго, около 2-10 минут, однако она не бывает разовой. Каждое стрессовое состояние и ощущение тревоги может спровоцировать новый приступ. К сожалению, справиться самостоятельно с ней тяжелее, чем помочь кому-то с таким же недугом.

Следует помнить, что панические атаки являются следствием тяжелых эмоциональных травм. Лучше обратиться к профильному врачу, который примет решение о приеме препаратов или выберет методику для проработки страхов у пациента, чтобы улучшить его состояние, а также уменьшить количество приступов, заключила психолог.

Ранее «Летидор» перечислил неочевидные симптомы тревожности у детей.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети