11:40, 31 октября 2021
1 мин.

Эксперт перечислил симптомы постковидного синдрома

Появляющиеся при дельта-штамме
Коронавирус опасен не только тяжестью перенесения болезни, но и последствиями после него. Дельта-штамм переносится тяжелее COVID-19, а именно он сейчас активен в России. Коронавирус с нами надолго, поэтому важно знать все особенности его протекания. О том, какие же есть симптомы постковидного синдрома, читайте в нашей новости.
Эксперт перечислил симптомы постковидного синдрома

Дельта-штамм активно развивается в России. Многие переболевшие отмечают, что тяжело перенесли болезнь. Оказалось, что многие симптомы сохраняются и длительное время после.

«В настоящее время мы чаще отмечаем более выраженную утомляемость, длительные воспалительные изменения носоглотки, изменения голоса, нарушения памяти, снижение так называемых когнитивных функций, нарушения слуха, желудочно-кишечные расстройства, более выраженные поражения легких и сердца, повышение восприимчивости к другим инфекциям»,

— рассказывает заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, сообщает ТАСС.

Даже если человек переболел в легкой форме, у него все равно может развиться постковидный синдром, добавляет эксперт. Именно поэтому стоит обратиться к врачу, чтобы снизить вероятность появления последствий болезни.

Читайте также

Ранее «Летидор» писал, какие прививки надо делать взрослым.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети