Эксперт перечислил отличия российских родительских чатов от американских

В каждой из стран есть свои правила общения.
В каждой из стран есть свои правила общения.

В статье на «Летидоре» эксперт перечислил отличия российских родительских чатов от американских.

Как рассказала нам Анастасия Орлянская — редактор онлайн-платформы для самостоятельного изучения английского языка Puzzle English — американские родители реже российских пользуются групповыми чатами. При этом правила общения сильно отличаются от наших.

Во-первых, россияне часто заводят второй «неофициальный» чат только для родителей. Здесь некоторые мамы и папы обсуждают учителей и воспитателей. В американских же чатах такое считается недопустимым, а если подобная переписка случается, то другие родители ставят о ней в известность учителя, которому «моют кости».

Во-вторых, в американских родительских чатах не принято в принудительном порядке собирать деньги, например на нужды класса или на подарки учителям. В США инициативные мамы и папы могут лишь предложить поучаствовать в сборе денег на что-либо, но при этом они не настаивают и не называют конкретную сумму — каждый сдает столько, сколько может.

В российских родительских чатах многие мамы не стесняются называть имена «должников» и напоминать им, что пора перевести деньги.

При этом сумма взноса, как правило, для всех одинакова.

В-третьих, личные диалоги в родительских чатах США считаются дурным тоном. В таких случаях американцы отправляют друг другу сообщения.

В России родительские чаты часто становятся площадкой для выяснения личных отношений. Например, здесь мамы подравшихся детей могут выяснять, кто прав, а кто виноват.

В-четвертых, эксперт отметила, что разногласия из-за разных культур бывают и у российских, и у американских родителей. Однако в США общепринятой нормой считается терпимость, в то время как в России родители не такие толерантные, поэтому конфликт в родительском чате может возникнуть на культурной почте.

И наконец, в-пятых, в российских родительских чатах среди участников могут быть не только родители и бабушки с дедушками, но и няни, сестры, братья и даже близкие друзья семьи. В отличие от нас, американцы более закрыты — в США участие в родительском чате посторонних не приветствуется, прежде всего из соображений безопасности и приватности информации о детях.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!