28 января, 13:35
1 мин.

Эксперт отметила появление проблем с речью у детей в период пандемии

Чаще возникает заикание
Вынужденные ограничения на фоне пандемии коронавируса затронули весь мир. Взрослые длительное время работали из дома, а детей перевели на дистанционный режим обучения. Для многих такие правила стали весьма непривычными, что вызвало стресс и нервное напряжение. Президент Гильдии логопедов и дефектологов Юлия Покровская рассказала, как повлияла пандемия на детскую речь.
Эксперт отметила появление проблем с речью у детей в период пандемии

Как рассказала специалист порталу 360.tv, причинами речевых нарушений у малышей становятся множество различных факторов, включая экологию и особенности воспитания. Пандемия COVID-19 также сыграла определенную роль.

Проблемы в период пандемии точно есть. Они чаще всего невротического характера, в том числе и увеличение количества детей с заиканием.

Юлия Покровская
президент Гильдии логопедов и дефектологов
Читайте также

Она пояснила, что неспособность выговорить звуки легко исправляется, однако проблемы с речью у детей-аутистов тяжело поддаются корректировке. Однако даже во взрослом возрасте существует шанс исправить дефекты.

Если вовремя не начать работать с речевыми проблемами, у человека могут появиться трудности в коммуникации впоследствии. Привычка говорить определенным образом с годами закрепляется, однако при желании все получится, заключила Покровская.

Ранее «Летидор» писал, что в России запустили Горячую линию по вопросам дислексии и других трудностей в школе.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети