Опубликовано 08 января 2022, 20:20
1 мин.

Эксперт объяснила, почему не стоит добавлять хлеб в котлеты

И как лучше готовить это блюдо
Существуют сотни рецептов одного из самых простых и любимых россиянами мясных блюд. Котлеты принято подавать с пюре из картофеля или макаронами. Как выбрать фарш и что добавить в блюдо, чтобы оно принесло пользу для здоровья, читайте в нашей новости.
Эксперт объяснила, почему не стоит добавлять хлеб в котлеты

© Depositphotos

Выбирая между цельным куском мяса и готовым фаршем, предпочтение лучше отдать первому и сделать массу для котлет самостоятельно.

По мнению нутрициолога Айгуль Фазлыевой, блюда из цельного мяса намного полезнее, чем из перемолотого. Хранить фарш даже в морозилке специалист не рекомендует.

Бактерии будут медленно продолжать размножаться, даже если вы храните фарш в морозилке. Если вы готовите котлеты, то не стоит добавлять в них хлеб. Я рекомендую для сочности включать в фарш творог или натертые овощи (лук, кабачок или капусту). Специи придают мясу вкус и аромат, улучшают выработку пищеварительных соков, способствуют лучшему желчеоттоку.

Айгуль Фазлыева
нутрициолог

Нутрициолог считает, что хлеб, добавленный в фарш ухудшает вкус блюда, к тому же тогда котлеты будут дольше перевариваться оставят в желудке чувство тяжести. Готовить блюда из фарша эксперт советует на пару или тушить с овощами, сообщает телеканал «Москва 24».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказал, чем опасно растительное мясо.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_