Эксперт объяснила, почему не стоит добавлять хлеб в котлеты
И как лучше готовить это блюдо© Depositphotos
Выбирая между цельным куском мяса и готовым фаршем, предпочтение лучше отдать первому и сделать массу для котлет самостоятельно.
По мнению нутрициолога Айгуль Фазлыевой, блюда из цельного мяса намного полезнее, чем из перемолотого. Хранить фарш даже в морозилке специалист не рекомендует.
Бактерии будут медленно продолжать размножаться, даже если вы храните фарш в морозилке. Если вы готовите котлеты, то не стоит добавлять в них хлеб. Я рекомендую для сочности включать в фарш творог или натертые овощи (лук, кабачок или капусту). Специи придают мясу вкус и аромат, улучшают выработку пищеварительных соков, способствуют лучшему желчеоттоку.
Нутрициолог считает, что хлеб, добавленный в фарш ухудшает вкус блюда, к тому же тогда котлеты будут дольше перевариваться оставят в желудке чувство тяжести. Готовить блюда из фарша эксперт советует на пару или тушить с овощами, сообщает телеканал «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказал, чем опасно растительное мясо.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_