Эксперт объяснила, кому полезно есть бурый рис
И когда от него лучше отказаться© Depositphotos
Бурый рис — это то же самое зерно белого риса, с которого не удалена оболочка. Считается, что необработанный злак сохраняет в себе больше полезных витаминов и минералов. Известно, что бурый рис может улучшить нервную систему, снижает риск ожирения. Однако есть болезни, при которых он противопоказан.
При проблемах с уровнем сахара в крови лучше отдать предпочтение бурому рису, а не овсянке. Обязательно смотрите на состояние здоровья кишечника. Если у человека синдром раздраженного кишечника или другие проблемы с ЖКТ, то от этой крупы лучше отказаться совсем.
Злоупотреблять бурым рисом, как и другими злаками, не стоит даже совершенно здоровому человеку. Злаковые содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению ряда полезных веществ, также она может стать причиной аллергических реакций, пишет РИА Новости.
Ранее «Летидор» писал о том, что врач перечислила продукты, которые могут уберечь организм от рака кишечника.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_