05 декабря 2021 в 19:40
1 мин.

Эксперт объяснила, кому полезно есть бурый рис

И когда от него лучше отказаться
Многие современные диеты включают непривычную для многих крупу карго или бурый рис. Специалисты утверждают, что этот злак насыщает организм витаминами, помогает контролировать уровень сахара, улучшает качество сна. Когда бурый рис принесет пользу, а в каком случае им не стоит злоупотреблять, читайте в нашей новости.
Эксперт объяснила, кому полезно есть бурый рис

Бурый рис — это то же самое зерно белого риса, с которого не удалена оболочка. Считается, что необработанный злак сохраняет в себе больше полезных витаминов и минералов. Известно, что бурый рис может улучшить нервную систему, снижает риск ожирения. Однако есть болезни, при которых он противопоказан.

При проблемах с уровнем сахара в крови лучше отдать предпочтение бурому рису, а не овсянке. Обязательно смотрите на состояние здоровья кишечника. Если у человека синдром раздраженного кишечника или другие проблемы с ЖКТ, то от этой крупы лучше отказаться совсем.

Елена Брянцева
нутрициолог

Злоупотреблять бурым рисом, как и другими злаками, не стоит даже совершенно здоровому человеку. Злаковые содержат фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению ряда полезных веществ, также она может стать причиной аллергических реакций, пишет РИА Новости.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач перечислила продукты, которые могут уберечь организм от рака кишечника.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети