30 декабря 2021 в 13:05
1 мин.

Эксперт объяснила, как разделить имущество при разводе

И как поступить с собственностью до брака
Зачастую у супругов, которые решили развестись, возникает проблема, как правильно поделить совместное имущество. Специалист Мария Макарова рассказала, о каких тонкостях законодательства следует знать при бракоразводном процессе. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Эксперт объяснила, как разделить имущество при разводе

Как сообщила эксперт «Вечерней Москве», почти любое имущество, которое покупалось в период брака, считается совместно нажитым.

На него распространяется законный режим. При этом действующее законодательство Российской Федерации предусматривает случаи, когда стороны могут изменить его.

Мария Макарова
замруководителя управления Росреестра

Специалист добавила: если раздельный режим собственности не определен, взрослому необходимо получить согласие супруга для распоряжения недвижимостью. Документ должен быть заверен в нотариальной конторе.

Имущество, которым владели супруги до вступления в брак или которое было подарено одному из взрослых, остается в их личной собственности.

Что касается недвижимого имущества, которое не считается совместно нажитым, то оно остается у владельца в собственности и не требует особого согласия на владение от второго супруга, заключила специалист.

Ранее «Летидор» писал о том, как взыскать алименты с уехавшего за рубеж родителя.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети