13 января в 10:20
1 мин.

Эксперт объяснила, как правильно есть мед

И кому он противопоказан
Мед — уникальный природный источник полезных веществ, на 80% он состоит из необходимых для организма углеводов. Целебные свойства меда обеспечены его богатейшим составом, в котором присутствуют витамины, глюкоза, фруктоза, каротин и железо. Это лакомство укрепляет иммунитет и помогает справиться с болезнями. Как правильно есть мед, читайте в нашей новости
Эксперт объяснила, как правильно есть мед

Натуральный мед должен иметь приятный аромат, характерный для его сорта. У меда не должно быть посторонних запахов, в том числе запаха ягод и фруктов. Так, например малиновый мед не будет иметь запаха малины, в ином случае — это искусственные добавки. Мед считается эффективным противовоспалительным средством. Но злоупотреблять им не стоит.

Прежде всего, нужно понимать, что мед — это не лакомство, а лекарственное средство. Основа углеводов в меде — глюкоза, фруктоза, составляющие 90% всех сахаров продукта. Именно поэтому важно соблюдать дозировку. Мед применяется из расчета 1 грамм на килограмм массы человека в сутки.

Екатерина Маркова
нутрициолог

Также важно покупать мед со всеми сертификатами качества и безопасности и не брать у неизвестных продавцов на улице. Мед — очень сильный аллерген, потому употреблять его в пищу нужно с осторожностью.

Противопоказана эта сладость больным диабетом, пишет РИА Новости.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказал, почему мед не стоит есть зимой.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети