19 декабря 2021 в 15:00
1 мин.

Эксперт объяснил, можно ли установить родство по внешности

И получить гарантированный результат
Большинство детей очень похожи на родителей или хотя бы на бабушек и дедушек. Однако иногда, в большей степени у отцов, возникают сомнения, а родной ли это ребенок, как раз из-за сильно различающейся внешности. Может ли этот факт гарантировать, что отцом детей является другой человек? Об этом подробнее читайте в нашей новости.
Эксперт объяснил, можно ли установить родство по внешности

Родственников видно сразу: одинаковый разрез глаз, подбородок, ямочки на щеках, цвет волос. Однако внешняя схожесть наблюдается не во всех семьях, что дает повод усомниться, точно ли человек является родителем ребенка. В интервью Доктору Питеру генетик Анна Кудрявцева сказала, что точно установить отцовство или материнство можно только по генетическому тесту.

Даже если в семье была измена, в результате чего родился ребенок, мать могла выбрать внешне похожего на своего мужа человека, потому что людям обычно нравится определенный типаж. Именно поэтому ребенок может иметь один подбородок со своим отцом, хотя биологическими родственниками они не являются.

Но действительно есть признаки, которые часто проявляются у ребенка, если они есть у родителей. Например, у кареглазых родителей с высокой вероятностью родится именно кареглазый малыш.

Анна Кудрявцева
Генетик, кандидат биологических наук, заведующая лабораторией Постгеномных исследований, руководитель ЦКП «Геном» ИМБ РАН

Эксперт добавляет, что по группе крови родителей можно предугадать группу крови ребенка, то есть можно точно сказать только то, что человек не является биологическим отцом, но подтвердить отцовство по группе крови нельзя.

Ранее «Летидор» писал, зависит ли характер ребенка от генов.

Фото: Depositphotos

Источник: Доктор Питер
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети