11:55, 21 июня 2021
1 мин.

Эксперт объяснил, как не «убить» свой смартфон в жару

«Охлаждать» гаджет подручными средствами не стоит
Работая в большом приложении, обладатели современных смартфонов порой замечают, что телефон довольно сильно нагревается. То же самое случается и когда устройство находится на зарядке. Бывает допустимый нагрев (например, когда телефон самостоятельно нагревается до определенной температуры, но при это автоматически не выключается). А бывают ситуации, когда из-за ситуаций извне, устройство может повредиться.
Эксперт объяснил, как не «убить» свой смартфон в жару

В частности, из-за жары. Если на телефон или планшет, когда они работают или заражаются, будут падать прямые солнечные лучи, гаджет может выйти из строя.

Сергей Кузьменко, старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества, призывает следить за тем, падает ли солнечный свет (и как долго) на устройство, адаптер питание, зарядку в период, когда гаджет подключен к сети.

«Это чревато тем, что пластик может размягчиться или вовсе расплавиться, из-за чего контакты потеряют свою изоляцию, что может привести к короткому замыканию. В такой ситуации может быть даже возгорание самого устройства или адаптера питания, когда вы их вновь вставите в розетку»,

— предостерег эксперт в интервью радио Sputnik.

Если же устройство сильно нагрелось во время зарядки, но повреждения нет, нужно его отключить от сети и спрятать в темное место.

При этом, как предупреждает, Кузьменко, экстренное «охлаждение» подручными средствами может ухудшить ситуацию: «Есть риск, что во время зарядки температура устройства может доходить до 50 или 60 градусов. Если на него в этот момент настроить кондиционер для охлаждения, то из-за перепада температуры внутри устройства может образоваться конденсат. Это очень негативно повлияет на работу любой электроники».

К слову, российский эксперт предупреждал об опасности излучения от розеток.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети