16 января, 15:00
1 мин.

Эксперт объяснил, что делать, если ребенок просить завести домашнее животное

И почему это полено
Животные в семье — это море позитивных эмоций, радость, любовь и множество ярких воспоминаний. Это стимуляция физической активности для всех членов семьи, развитие у ребенка самых разнообразных полезных качеств — доброжелательности, открытости, любви ко всему живому, бережного отношения к живому существу. В каких случаях стоит прислушаться к желанию ребенка завести питомца, читайте в нашей новости.
Эксперт объяснил, что делать, если ребенок просить завести домашнее животное

Домашнее животное учит ребенка ответственности, но по мнению детского психолога Никиты Карпова, если взрослые поддались на уговоры малыша и решили завести собаку или кошку, то нужно понимать, что животное они заводят не для ребенка, а для себя.

Возложить ответственность за питомца на плечи ребенка не получится.

Не ставьте условий, как обычно родители это делают: «Мы возьмем щенка только если ты будешь гулять с ним и кормить его сам» — все время он этого делать не будет, рано или поздно надоест, забудет или это будет подростковый протест.

Никита Карпов
детский психолог
Читайте также

Специалист отмечает, что покупая собаку, многие родители воплощают в жизнь свои детские мечты о преданном друге. Домашний любимец дает столько положительных эмоций, что все его мелкие проделки не имеют значения.

К тому же, иногда ребенку может потребоваться молчаливая поддержка и беззаветная любовь, которую в силу обстоятельств родители не всегда могут выразить, тогда поможет хвостатый любимец, сообщает «Пятый канал».

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог рассказала, какие болезни могут помочь вылечить животные.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети