Опубликовано 28 ноября 2021, 13:00
1 мин.

Эксперт назвала способ определить настоящий шоколад

Лакомство нужно растопить
Любимое лакомство детей и взрослых уже давно ценится не только за вкус, но и за свои полезные свойства. В горьком и молочном шоколаде содержится теобромин — вещество, которое оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему. Шоколад способствует выработке эндорфинов и серотонина, который называют гормоном счастья. Как правильно выбрать плитку шоколада, читайте в нашей новости.
Эксперт назвала способ определить настоящий шоколад

© Depositphotos

В первую очередь необходимо обратить внимание на состав, который написан на упаковке продукта. В настоящем шоколаде содержится не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 18% масла какао.

Кусочек настоящего шоколада должен растаять во рту. Проверить качество лакомства можно растопив плитку на медленном огне.

_Настоящий шоколад не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности появятся вкрапления-кристаллы. _

Екатерина Логинова
руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut

Самым полезным считается горький шоколад, но важно помнить, что и его нужно употреблять в меру.

Выбирая сладкое лакомство, стоит обратить внимание на содержание заменителей какао масла в плитке шоколада. Их должно быть не более 5%, пишет агентство «Прайм».

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, какой шоколад можно есть детям.

_ Фото: Depositphotos_