Эксперт назвала способ определить настоящий шоколад
Лакомство нужно растопить© Depositphotos
В первую очередь необходимо обратить внимание на состав, который написан на упаковке продукта. В настоящем шоколаде содержится не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 18% масла какао.
Кусочек настоящего шоколада должен растаять во рту. Проверить качество лакомства можно растопив плитку на медленном огне.
_Настоящий шоколад не застынет в такую же твердую однородную массу, а останется мягким. Спустя какое-то время он все-таки начнет застывать, но на поверхности появятся вкрапления-кристаллы. _
Самым полезным считается горький шоколад, но важно помнить, что и его нужно употреблять в меру.
Выбирая сладкое лакомство, стоит обратить внимание на содержание заменителей какао масла в плитке шоколада. Их должно быть не более 5%, пишет агентство «Прайм».
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, какой шоколад можно есть детям.
_ Фото: Depositphotos_