Эксперт назвала необычный продукт, помогающий защититься от вирусов
И богатый витаминами© Depositphotos
Как отметила эксперт в беседе с агентством РИА Новости, уникальными целебными свойствами обладает хрен. Он содержит множество витаминов и микроэлементов.
Он богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник. Остроту этому продукту придают горчичные масла, которые обладают антимикробным и противовирусным действиями.
По словам специалиста, корнеплод необходимо употреблять людям, у которых нет никаких противопоказаний. Но некоторым пациентам стоит воздержаться от продукта.
В частности, хрен лучше исключить из рациона тем, у кого наблюдается острая стадия заболеваний желудка и кишечника. Кроме того, беременным и кормящим женщинам нужно есть хрен с осторожностью, заключила Лазарева.
Ранее «Летидор» писал, что кардиолог перечислила самые вредные для сердца гарниры.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos