11 января в 16:05
1 мин.

Эксперт назвала минус снижения вузами проходных баллов ЕГЭ

Влияет на качество набора
Споры вокруг проведения Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) ведутся не один год. Одни полагают, что для их сдачи учеников заставляют просто заучивать ответы, другие уверены, что единый формат дает возможность большему числу абитуриентов получить высшее образование. Сейчас наблюдается тенденция снижения проходных баллов ЕГЭ при поступлении. Как это отразится на приемах, читайте в нашей новости.
Эксперт назвала минус снижения вузами проходных баллов ЕГЭ

По мнению члена ученого совета Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Людмилы Дудовой, которое она высказала в беседе с Ura.ru, данная тенденция вызывает беспокойство.

С одной стороны, мы решаем проблемы увеличения бюджетных мест для того, чтобы обеспечить получение бесплатного образования, а с другой стороны заполняем места с более низкими баллами. То есть качество набора падает.

Людмила Дудова
член ученого совета ФИПИ, профессор, кандидат филологических наук

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин добавил, что в минувшем году проходной балл снизили, чтобы возможности пройти на бюджетные места у ребят было больше.

При этом, по его словам, введенная на фоне пандемии удаленка практически не повлияла на результаты испытаний.

Ранее «Летидор» писал, что аналитики выяснили, сколько времени школьники тратят на подготовку к ЕГЭ.

Фото: Depositphotos

Источник: Ura.ru
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети