11:20, 10 октября 2021
1 мин.

Эксперт назвал два условия для введения локдауна в России

Пока предпосылок к ним нет
В России уже несколько дней подряд фиксируют максимальное с декабря число новых случаев коронавируса. Регионы вынуждены снова вводить ограничения, в некоторых городах говорят о возможном режиме самоизоляции для некоторых категорий граждан.
Depositphotos

В Кремле заявляли, что в стране на федеральном уровне не будут вводиться жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Однако все чаще появляется информация о том, что нас снова посадят на «карантин». Врач-эпидемиолог назвал условия, при которых это возможно.

«Повторный локдаун может быть введен в случае появления высокопатогенного штамма, который будет иметь высокую летальность. Но вероятность появления такого штамма мала»,

рассказал Эдуард Шунков в интервью изданию «URA.RU».

Читайте также

Вторым условием для введения локдауна может стать так называемая микст-инфекция, при которой коронавирус сможет воздействовать на организм совместно с другой инфекции. Такое заболевание будет протекать тяжелее и иметь более серьезные последствия для организма.

Отметим, что с начала пандемии в стране было выявлено свыше 7 миллионов случаяев заболевания COVID-19, более 200 000 человек умерли.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач-инфекционист назвал самое неудачное время для заражения коронавирусом, особенно для тех, кто игнорирует вакцинацию.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети