22:37, 26 июля 2021
1 мин.

Эксперт: коронавирус может способствовать развитию других инфекций

Вирус создает дополнительную нагрузку на иммунную систему
Распространение коронавируса в мире длится уже больше года. За это время вирус успел мутировать и стал более заразным. Ученые продолжают изучать его и следить за тем, как он отражается на организме человека. На этот раз они выяснили, что COVID-19 может способствовать развитию других инфекционных заболеваний. Подробности читайте в нашей новости.
Эксперт: коронавирус может способствовать развитию других инфекций

Заместитель директора по клинической работе ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова сообщила, что вирус может стать толчком к развитию другой инфекционной патологии.

Новая коронавирусная инфекция, конечно, может способствовать развитию другой инфекционной патологии, в том числе обусловленной новыми вариантами устойчивых микроорганизмов,

— заявила эксперт РИА Новости.

Читайте также

Ранее отмечалось, что у пациентов с коронавирусом в США были выявлены вспышки заражения опасным грибком Candida auris. По словам Руженцовой, лечение коронавируса часто сопровождается применением иммуносупрессивной терапии, которая влияет на иммунную систему. Таким образом, организм уже не может бороться с другими возбудителями.

Ранее невролог назвал последствия коронавируса для «сов» и «жаворонков».

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети