06 декабря 2021 в 12:15
1 мин.

Эксперт дала советы, как выбрать елку на Новый год

И какие есть нюансы
Елка — незаменимый атрибут новогодних праздников, а ее украшение — отдельный вид удовольствия для всей семьи. Но не все заранее покупают дерево в дом, оттягивая момент почти до наступления праздника. Руководитель проектов по развитию компетенций категории Сад «Леруа Мерлен» Марина Алтухова объяснила «Летидору», как правильно выбрать натуральное или искусственное дерево.
Эксперт дала советы, как выбрать елку на Новый год

По словам специалиста, необходимо учитывать демонстрацию товаров на сайте или в приложении интернет-магазина. Лучше выбирать ресурс, который стремится показать елку со всех сторон, а у покупателя есть возможность лучше рассмотреть будущую покупку.

Если вы решили остановить выбор на натуральной ели, будьте готовы к дополнительным расходам. Вам потребуются ведро с песком или другая емкость для установки, полив и препараты для сохранения свежести. Со временем у срезанной елки хвоя может осыпаться, и вам придется тратить время на ее уборку.

Марина Алтухова
глава проектов по развитию компетенций категории Сад «Леруа Мерлен»

Самым дешевым вариантом среди натуральных деревьев станет ель обыкновенная или европейская. Однако иголки начинают опадать уже спустя несколько дней. Более стойкой станет сосна. К тому же ее проще украсить игрушками благодаря длинным и относительно редким ветвям.

Более практичным выбором, как подчеркнула Алтухова, станет искусственная елка. Она неприхотлива, не оставляет мусора, такое дерево можно использовать не один год.

Подробнее о том, какими еще принципами стоит руководствоваться при выборе главного символа предстоящих праздников, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что врач рассказал, как выбирать новогодние игрушки, чтобы они не навредили здоровью.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети