28 декабря 2021 в 10:55
1 мин.

Эксперт дала советы, как помочь ребенку лучше учиться

Можно заниматься дополнительно
Многим родителям важно, чтобы ребенок делал успехи в школе. Однако иногда дети стабильно приносят по несколько плохих оценок, и причина далеко не всегда кроется в лени и простой неспособности усвоить знания по предмету. Руководитель отдела Олимпиады Учи.ру Гаянэ Симонян в беседе с «Леитдором» объяснила, что поможет школьнику повысить мотивацию и успеваемость.
Эксперт дала советы, как помочь ребенку лучше учиться

Как отметила специалист, одним из наиболее очевидных способов становятся дополнительные занятия с репетитором. Можно также обратить внимание на онлайн-платформы с различными заданиями. Зачастую такой формат удобнее и экономит ресурсы как детей, так и родителей. Также хорошим способом улучшить успеваемость будет участие ребенка в олимпиаде.

Это отличная возможность оценить свои знания и навыки, а также расширить кругозор. Однако если на классические олимпиады нужно ездить (и часто в другой город), а потом довольно долго ждать результаты, то в случае с интернет-олимпиадами этого не требуется.

Гаянэ Симонян
руководитель отдела Олимпиады Учи.ру

Специалист добавила, что олимпиады содержат соревновательный элемент и развивают логику, усидчивость, структурное и алгоритмическое мышление и концентрацию внимания.

Более того, современные олимпиады, помимо традиционных заданий, содержат креативные, подготовленные с учетом актуальных тенденций. Например, юные программисты могут попробовать свои силы в разработке игр, подчеркнула Симонян.

О том, как еще можно помочь ребенку получать и эффективно использовать новые знания, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидора» писал, что психолог объяснила, как бороться с синдромом отличника у ребенка.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети