14 сентября 2021 в 13:50
1 мин.

Экс-сенатор предложила закупить для школьников экспресс-тесты на COVID-19

На основе опыта разных стран
Председатель всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко предложила новую инициативу, которая поможет в борьбе с коронавирусом. Она заявила, что такая мера была бы особенно актуальна в связи с сезонными заражениями различных инфекций.
Экс-сенатор предложила закупить для школьников экспресс-тесты на COVID-19

Экс-сенатор заявила о необходимости ввести в школах экспресс-тестирование на наличие коронавируса у учеников. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

«Я смотрела на опыт разных стран. И мне очень понравилось, что в некоторых из них тесты выдают практически на руки. Для меня любая безопасность ребенка гораздо дороже, чем средства, потраченные на приобретение этих тест-систем. Экспресс-проверка детей в школах приемлема. От заражения уберегутся в том числе взрослые, с которыми дети находятся в непосредственном контакте в семье»,

— отметила эксперт.

Петренко подчеркнула, что это будет стоить дешевле, чем затраты даже на одного больного коронавирусом. По ее мнению, такую практику несложно организовать в школах.

При этом экспресс-тестирование, по задумке эксперта, должно финансировать государство. Петренко уточнила, что руководство школ знает, какое количество детей у них обучается, поэтому такое предложение реализовать возможно.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России предложили ввести обязательные выходные после прививки от COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети