Один из ингредиентов блюда вызвал анафилактический шок. Двухлетняя девочка из Великобритании по имени Либби неожиданно почувствовала себя плохо. У малышки опухли и покраснели губы, отекло лицо, а дыхание стало хриплым. Врачи диагностировали анафилактический шок, решив, что его причиной стал съеденный девочкой арахис. Но анализы показали, что орехи здесь ни при чем. Виноват оказался оказался протеин растительного происхождения, полученный из желтого гороха. Именно он входил в состав бургера, съеденного Либби.Количество продуктов, в которых используется гороховый белок, постоянно растет. По мнению врачей, это может оказаться опасным для аллергиков, тем более что не все производители указывают наличие этого ингредиента, пишет Daily Mail. До этого мы писали, что 7-летний мальчик страдает редкой аллергией на холод и жару.Фото: VOSTOCK