Двухлетней россиянке без руки сделали розовый киберпротез

С ним девочка сможет вести полноценную жизнь.

Девочка из Челябинской области родилась с недоразвитой правой рукой. О проблемах дочки мама узнала еще во время перинатального скрининга. Врачи сообщили, что правая рука девочки не развивается ниже локтя. Женщина нашла в интернете информацию о компании, которая изготавливает современные протезы для взрослых и детей. А когда дочери исполнился год, мама подала документы и встала в очередь на бесплатный протез. Она боялась, что иначе дочка привыкнет обходиться без протеза и не захочет потом пользоваться им.

Женщина хотела протез определенной компании, поэтому сама написала туда.

Она отправила все документы, фото и видео, и специалисты согласились изготовить протез. Деньги на него собирали с помощью родственников, но сейчас семья уже оформила документы на возврат средств через Фонд социального страхования.

С помощью механической руки девочка сможет расстегивать одежду, держать любые предметы или придерживать тетрадь во время письма или рисования. Искусственная рука не только функциональная, но и красивая, яркого розового цвета. По словам мамы, многие дети, увидев дочку на улице, просят у родителей купить им такую же руку, пишет сайт 74.ru.

А ранее мы рассказывали, как 5-летний россиянин без руки создал коллекцию одежды для кибердетей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп