Двое пап изобрели способ, как не забывать детей в машине

И уже продают готовый и работающий гаджет.

Отцы из США создали простое устройство, которое может спасти жизни миллионов детей по всему миру. Девайс, согласно задумке, должен напоминать рассеянным мамам и папам о том, что они, выйдя из машины, забыли забрать ребенка с заднего сидения. Идея того, что подобное устройство необходимо изобрести, появилась у соседей Фади Шамма и Джима Фридмана после того, как во Флориде погиб ребенок, оставленный родителями в машине в жаркий день.

Изобретенное устройство получило название Sense a Life (Смысл жизни). Чуть позже к идее присоединились еще два отца. Заказать девайс можно на специально созданном сайте.

Работает он довольно просто. В комплекте прилагается два сенсорных устройства. Первое крепится к задней спинке детского кресла, а второе — под водительским сиденьем. Также родитель должен скачать приложение на смартфон. Как только водитель открывает дверь машины, звуковой сигнал напоминает, что нужно забрать малыша с собой. Если ребенок все еще остается на месте, напоминание приходит на телефон водителя. А когда ситуация не меняется, предупреждение о том, что малыш в опасности, отправляется всем указанным заранее контактам. Это значит, что получить его могут все родственники ребенка, которые сейчас даже не находятся рядом с автомобилем, но могут как-то повлиять на возникшую ситуацию.

Мы мечтаем, чтобы данным девайсом были оснащены все машины,

— заявляют авторы проекта.

Согласно их данным, в год в США происходит более 1000 случаев, когда родитель забывает ребенка в авто.

В России широко известен случай с мальчиком Димой Яковлевым, в честь которого неофициально назван закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей из РФ. Ребенок погиб в 1 год и 8 месяцев, поскольку его приемный отец оставил мальчика на 9 часов в автомобиле при 32-градусной жаре. Трагедия произошла через 3 месяца после усыновления Димы американцем Майлсом Харрисоном. По данным экспертов, при 32-градусной жаре температура внутри закрытого автомобиля может достичь 54 градусов. В ходе следствия Майлс Харрисон заявил, что должен был завезти ребёнка в детсад, но поторопился на работу и забыл об этом.

Фото: sensealife.com

Семейный гороскоп