16:25, 17 августа 2021
1 мин.

Доводят до ИВЛ: россиян предупредили о смертельной опасности вейпов

Чаще всего страдают молодые люди
Среди молодежи электронные сигареты (вейп) достаточно распространены. Однако немногие задумываются о последствиях своего увлечения. От курения вейпа бывает множество проблем со здоровьем, несмотря на то что многие молодые люди считают, что он безопасен.
Доводят до ИВЛ: россиян предупредили о смертельной опасности вейпов

В вейпах, как и в обычных сигаретах, содержится никотин. Он повышает риск инсульта, болезней сердца и развития рака. Помимо этого, в электронных сигаретах есть вредные вещества для испарения смеси и вкусовых добавок, сообщается в рассылке «Госуслуг».

«Из-за вейпов в мире появилась новая болезнь — EVALI, чаще всего от нее страдают молодые люди до 20 лет. Их лечат в отделениях реанимации и держат на аппаратах ИВЛ. Спасти получается не всех»,

— подчеркивается в сообщении.

Читайте также

EVALI — это поражение легких, связанное с курением вейпов и электронных сигарет. Термин пришел из США. При подозрении на это недомогание проверяются легкие. Тестов на эту болезнь пока не существует.

Также известно, что у тех, кто курит электронные сигареты, коронавирус протекает в более тяжелой форме. Это происходит из-за того, что вещества для испарения оседают в организме и могут спровоцировать липоидную пневмонию и смертельное поражение легких.

Ранее «Летидор» писал о том, что в России у подростка впервые зафиксировали «болезнь вейпера».

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети