23 января, 15:40
1 мин.

Доктор Комаровский развеял популярный миф о лечении кашля у детей

И объяснил, почему народные методы не помогут
В холодное время года дети наиболее подвержены риску простудиться. Среди неприятных симптомов заболеваний — кашель и насморк. Они доставляют малышу и родителям немало беспокойства. При этом многие папы и мамы привыкли лечить детей народными средствами и считают их эффективными. Подробности читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский развеял популярный миф о лечении кашля у детей

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский на своей странице в Instagram рассказал о том, почему народные средства в борьбе с простудой и кашлем не принесут должного эффекта.

Педиатр считает, что кашель у ребенка проходит за семь-десять дней и никакого целительных свойств у популярных народных средства нет и никогда не было.

Внушить себе можно все. Но нет ни одной болезни, ни одного медицинского протокола, который рассматривал бы редьку с медом, как эффективный сопя лечения кашля. Если ваша бабушка уверена, этот способ помогает, то лучше жить подальше от такой бабушки.

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущей
Читайте также

Комаровский также отметил, что кашель и насморк — это не болезни, а симптомы заболеваний. И прежде, чем начинать их лечить, нужно установить причину их появления. Врач считает, что при обычном ОРВИ кашель и насморк лечатся обильным питьем и чистым прохладным воздухом с влажностью 40-60 процентов.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, что делать, если ребенок отказывается от молока.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети