05 ноября 2021 в 14:20
1 мин.

Доктор Комаровский развеял мифы о пользе противовирусных препаратов

Для детей и взрослых
С началом осени дети и взрослые начинают болеть ОРВИ. Производители иммуномодуляторов, противовирусных сиропов и таблеток, гомеопатических капель и всевозможных БАДов обещают покупателям скорое исцеление и стойкий иммунитет. Почему не стоит бежать в аптеку за новым противовирусным средством, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский развеял мифы о пользе противовирусных препаратов

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский считает, что большинство противовирусных препаратов не помогают при лечении простуды или респираторных вирусных инфекций. Организм человека в состоянии сам побороть ОРВИ, а тратить деньги на покупку противовирусных средств не стоит.

«Нет таких препаратов, которые помогут погубить вирус. Нет лекарств от всех вирусов, есть лекарство от гриппа или от ВИЧ. Это сильнейшие токсичные противовирусные средства и используются они только тогда, когда есть угроза жизни человека»,

— объяснил врач на своем YouTube-канале.

Большинство противовирусных лекарств Комаровский назвал фуфломицинами и призвал не пытаться ими вылечиться от вируса. Он также напомнил, что ребенок может болеть ОРВИ до 10 раз в год, при этом «помогать» иммунитету избавиться от легкой простуды не нужно.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский назвал самую частую ошибку при лечении бронхита у детей.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети