10:40, 09 октября 2021
1 мин.

Доктор Комаровский развеял миф о тяге к сладкому

Это не признак болезней

Сложно назвать человека, который бы не любил сладкого. Некоторые из нас не представляют себе и дня, чтобы в сумочке не лежала заветная шоколадка. Когда человек начинает бороться со своими слабостями, садясь на радикальную диету, то организм может попросту устроить забастовку и потребовать сладкого.

Depositphotos

Привычка заедать стрессы и плохое настроение чем-то вкусным негативно отражается на здоровье. Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял главный миф о бесконтрольной тяге к сладкому. Многие думают, что постоянное желание поесть сладостей может говорить о начале развития диабета и других болезней, но на самом деле это не так.

«Людям всегда очень хочется объяснить самому себе, что их неуемное желание постоянно есть тортики и конфету вызвано тем, что в них кроется некая тайная болезнь, которая заставляет человека есть сладкое. Огорчу вас: нет такой болезни»,

рассказал он в эфире рубрики «Спроси у Комаровского» на телеканале «Украина».

Читайте также

Комаровский добавил, что каждый может жить без добавочного сахара, и призвал зрителей «взять себя в руки» и начать «потихоньку ограничивать сладости».

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский навал главные ошибки родителей при лечении гриппа и ОРВИ у ребенка.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети