13:00, 04 октября 2021
1 мин.

Доктор Комаровский назвал ошибки родителей при лечении ОРВИ у ребенка

Не нужно бежать за антибиотиками
Осень для многих детей — время бесконечных простуд. Ребенок заболевает при снижении защитных сил организма, ослабленных воздействием неблагоприятных факторов. Причиной простудных заболеваний становятся вирусы и нехватка витаминов. К тому же, осенью дети меньше гуляют на улице, мало двигаются и проводят вечера сидя возле компьютера или за домашними заданиями.
Depositphotos

Из садика и школы дети часто «приносят» домой инфекции. Иногда одна простуда сменяется ОРВИ, легкий кашель переходит в бронхит, а родители не успевают вылечить ребенка. При этом многие считают, что постоянные простуды — признак сниженного иммунитета и начинают активно лечить ребенка. Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский назвал главную ошибку пап и мам при лечении ОРВИ.

«Вирусные инфекции никогда и ни при каких обстоятельствах не лечатся антибиотиками. Ребенок при нормальном лечении не особо боится ОРЗ, гораздо большая нагрузка на организм — это именно лечение лекарствами. А нормально лечить ОРЗ — это значит создать условия, чтобы ребенок с минимальными потерями для здоровья справился с болезнью»,

написал он в своем Instagram.

Читайте также

Комаровский также отметил, что во время болезни важно побольше поить ребенка, поддерживать режим прохладного воздуха, промывать нос солевыми растворами. В подавляющем большинстве случаев этого достаточно, чтобы ребенок благополучно выздоровел за 4-5 дней.

Ранее «Летидор» писал о том, может ли увлажнитель воздуха вызвать у ребенка сухой кашель.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети