08 октября 2021 в 16:15
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал, в каких случаях простуда может превратиться в пневмонию

У ребенка
Воспаление легких – тяжелое инфекционное заболевание, которому подвержены люди всех возрастов. И дети не являются исключением. Поэтому родители должны понимать, что это такое – пневмония, как распознать эту болезнь и что делать в случае ее появления у ребенка.
Depositphotos

Типичные ошибки взволнованных мам назвал врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский. Он рассказал о том, что практически любое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей при неправильном лечении может привести к пневмонии у ребенка. Важно соблюдать ряд правил, чтобы обычная ОРВИ не превратилась в воспаление легких.

«Если не давать ребенку пить достаточно жидкости, повысить температуру в помещении и не проветривать его, то это усиливает вероятность развития воспаления. Вторая ошибка – лечить ребенка препаратами, которые вы купили в аптеке без рецепта»,

заявил врач на своем YouTube-канале.

Комаровский отметил, что в 80% случаев простудные заболевания можно вылечить без таблеток. Главное — обеспечить ребенку комфорт и покой и вовремя давать жаропонижающие препараты. Иммунная система малыша может самостоятельно справиться с простудой за неделю.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, почему нельзя рисовать ребенку йодную сеточку.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети