15:40, 07 октября 2021
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, почему опасно рисовать ребенку йодную сеточку

Это грозит болезнями щитовидки
Далеко не все привычные методы борьбы с простудой не то, что действенны, но и безопасны. Особенно, когда это касается лечения ребенка народными средствами. Метод йодотерапии впервые начали использовать еще сто лет назад, и он давно морально устарел.
Depositphotos

Известный детский врач и телеведущий доктор Комаровский предостерегает: когда йод наносят на кожу, он в огромном количестве всасывается в кровь и дает значительную нагрузку на щитовидную железу ребенка. Это может грозить острым поражением жизненно важного органа.

« Йодная сеточка — это бандитизм особенно когда используется на детях. Поэтому, если бабушка хочет нарисовать ребенку йодную сеточку, гоните ее пусть рисует дедушке, где хочет»,

заявил педиатр на Youtube-канале" «Украина 24».

Читайте также

Йод необходим детскому организму, но принимать подобные препараты можно только по назначению врача. Даже обрабатывать порезы и раны на теле ребенка йодом Комаровский не рекомендует, потому что раствор может взывать раздражение кожи.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский назвал ошибки родителей при лечении ОРВИ у малышей.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети