16:00, 06 декабря 2021
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал, стоит ли отказываться от молочных продуктов

И почему вред коровьего молока — это миф

Повальное увлечение веганством и сыроедением повлекло массу критики в адрес молочных продуктов животного происхождения. Приверженцы подобных взглядов нашли себе альтернативу. Растительное молоко — это вытяжка из злаков, семян, орехов. Так ли оно полезно и стоит ли отказываться от коровьего молока в рационе, читайте в нашей новости.

Доктор Комаровский рассказал, стоит ли отказываться от молочных продуктов

Фото: Depositphotos

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал в своем Instagram, насколько оправдан отказ от привычного молока. По мнению специалиста, людей с пищевой аллергией на коровье молоко единицы, а повальный отказ от него в пользу растительных продуктов — не более чем уловка маркетологов.

Человечество благополучно дожило до 21 века, употребляя молоко сельскохозяйственных животных, делая из него прекрасные ценные продукты. Не слушайте никого — все это новомодные сказки. Живите спокойно и ешьте мороженое, творожок, делайте сырнички, блинчики, пейте молоко и кефир.

Евгений Комаровский
врач-педиатр

Специалист также отметил, что молоко и молочные продукты играют огромную роль в детском питании, и отказываться от них только потому, что это не модно, не стоит.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог объяснил, кому могут навредить аналоги коровьего молока.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети