11:50, 29 сентября 2021
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал, полезен ли ребенку дневной сон на балконе

И сколько малыш должен спать

Сон на балконе — прекрасный способ поддержать иммунитет малыша и при этом дать возможность маме немного отдохнуть. Конечно, «балконные» прогулки не заменят уличных, но иногда они оправданы. Однако некоторые специалисты считают, что такой способ дневного сна может навредить малышу.

Depositphotos

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский уверен в том, что если здоровый ребенок спокойно спит на балконе, в этом нет ничего плохого. Иногда груднички могут спать там по 3-4 раза, причем от 3 до 5 часов подряд. Врач считает, что будить ребенка не нужно. Пусть спит столько, сколько хочет.

«Всегда, когда есть возможность, следует стремиться к тому, чтобы ребенок спал на свежем воздухе максимально долго (после каждого кормления) и чтобы этот сон не требовал постоянного присутствия взрослых членов семьи (как правило, речь идет о маме). У взрослых достаточно домашних дел и просто поводов выспаться и отдохнуть»

рассказал Комаровский на своей странице в Instagram.

Читайте также

Разумеется, сон на балконе не заменит обычных прогулок, но он может стать им хорошей альтернативой. Гулять с малышом на свежем воздухе можно несколько раз в день.

Ранее «Летидор» писал о том, может ли увлажнитель воздуха вызвать приступы сухого кашля у ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети