Доктор Комаровский рассказал, почему не надо бояться черной плесени

Для большинства людей она совершенно безопасна
Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, насколько в действительности опасна черная плесень, так называемый черный индийский грибок, о котором так много говорят и пишут сейчас. Врач рассказал, что его часто расспрашивают, насколько опасен черный грибок и действительно ли нельзя ездить в Египет, где им тоже можно заразиться. Он объяснил, что споры плесени действительно контактируют со слизистыми и кожей, а так называемые грибы можно увидеть на испорченных продуктах.

На своем YouTube-канале Комаровский рассказал, кто может заразиться мукормикозом, то есть черным грибком.

По словам врача, это может произойти при определенном сочетании разных факторов: нарушении работы иммунной системы, сахарном диабете второго типа, неправильном лечении стероидами, высоком содержании железа в крови. Комаровский уточнил, что избежать заражения несложно — нужно следить за состоянием здоровья, а также не контактировать напрямую с почвой. Он напомнил, что при работе с землей необходимо пользоваться средствами защиты: костюмами, респираторами и перчатками.

Он опроверг слух о том, что мукормикоз стремительно распространяется по миру.

Врач рассказал, что количество заразившихся в Индии увеличилось на фоне коронавирусной инфекции, а также дефицита белка и избытка железа у жителей страны.

А ранее известный педиатр рассказывал, как правильно измерять температуру.

Фото: скриншот видео с YouTube канала Евгения Комаровского