14 января в 09:15
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал, можно ли ребенку ходить босиком по дому

И почему это полезно
В некоторых семьях вопрос домашней обуви стоит так же остро, как вопрос первого прикорма или шапочки на ночь. Бабушки стараются обязательно одеть малыша в теплые вязаные пинетки или тапочки, а мамы и папы отчаянно пытаются разрешить малышу ходить босиком. Подробности читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский рассказал, можно ли ребенку ходить босиком по дому

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярный миф о том, что ребенок не должен ходить по дому босиком.

По мнению педиатра, постоянно держать ноги ребенка в тепле — это значит заработать проблемы со здоровьем в дальнейшем. Если малышу комфортно бегать босиком и он при этом не мерзнет, то лучше оставить его в покое.

Все разговоры о том, что обувь нужна для профилактики плоскостопия — это все глупые народные сказки, которые не имеют никакого отношения к реальной жизни. Профилактика плоскостопия заключается не в том, какую обувь ребенок носит, а в том, чтобы он активно двигался и не сидел на месте, движение стопы — лучшая профилактика.

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущий

Он также отметил, что первые шаги малыш должен делать именно босиком. Так ребенок будет лучше чувствовать равновесие, будет задействовано больше мышц опорно-двигательного аппарата, об этом Евгений Комаровский рассказал в эфире телеканала «Украина».

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснил, нужно ли пить антигистаминные при простуде.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети