20:40, 17 октября 2021
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал, что делать, если ребенок не хочет есть

Не поддавайтесь на капризы и слезы
Накормить ребенка полезной едой — большой стресс для родителей. Иногда малыш просто наотрез отказывается есть непривычную пищу и устраивает скандалы. Часто малыши манипулируют папами, мамами и бабушками, зная, что если немного покапризничать, то «отвратительные» котлеты заменят шоколадкой или позволят есть то, что захочется.
Доктор Комаровский рассказал, что делать, если ребенок не хочет есть

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, что делать, когда ребенок отказывается от еды. Главная проблема — так называемый избирательный аппетит: малыш может с удовольствием уплетать каши и пюре, но отказываться от брокколи или супа. Педиатр считает, что в таком случае не нужно идти на поводу у ребенка.

«Если он не хочет есть, вы должны улыбнуться и пойти с ним гулять, а после предложить ту же самую еду. Нет более эффективного инструмента, чем чувство голода. Ребенок отказывается от еды, потому что знает, что после нытья ему дадут то, что он захочет»,

рассказал врач в эфире программы «Спроси у Комаровского» на телеканале «Украина».

Читайте также

Он также отметил, что ребенок может не хотеть есть потому, что он еще не успел потратить энергию после предыдущего приема пищи, и «закармливать» малыша не нужно. Главное не сколько ребенок съел, а как он себя при этом чувствует.

Ранее «Летидор» писал о том, что Евгений Комаровский развеял миф о пользе чеснока для профилактики простуды.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети