17:15, 22 октября 2021
1 мин.

Доктор Комаровский рассказал, чем заменить прием витаминов

И в каком случае пить их безопасно

Витамины незаменимы для нашего организма, они поддерживают его нормальную работу и защищают человека. Но иногда он начинает принимать искусственно синтезированные витамины в таблетках и капсулах, думая, что это помогает улучшить здоровье. Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, что заменит бесконечные пилюли и улучшит здоровье.

Доктор Комаровский рассказал, чем заменить прием витаминов

Фото: Depositphotos

По словам специалиста, основным компонентом является правильное здоровое питание разнообразными продуктами.

«То есть человек должен есть что-то молочное, что-то мясное, какую-то рыбу, какой-то овощ, какой-то фрукт, какой-то злак. Если вы едите яблоко, картофель, хлеб, курицу и кефир, то это совершенно разнообразное питание»,

— пояснил он в эфире передачи «Спроси у Комаровского».

Читайте также

Врач напомнил о рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая советует дополнительно принимать только витамин D, поскольку получать его с солнечными лучами не всегда безопасно.

Также прием витаминов будет полезен людям, которые придерживаются определенной диеты и не употребляют некоторые продукты, и пациентам с авитаминозом, заключил Комаровский.

Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала суточную норму витамина С.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети