04 декабря 2021 в 19:00
1 мин.

Доктор Комаровский: почему ребенок плохо спит

И можно ли давать малышу снотворное
Многие будущие мамы настраиваются на долгий и крепкий сон во время беременности, чтобы набраться сил к тому моменту, когда малыш появится на свет. И действительно, с рождением ребенка родителям приходится подстраиваться под его график сна и бодрствования. Почему младенец плохо спит и что с этим делать, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский: почему ребенок плохо спит

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский на своей странице в Instagram объяснил, почему у здорового ребенка могут возникать проблемы со сном. Виноваты в этом родители.

Расстройства сна у детей почти всегда связаны с нарушениями принципов ухода и воспитания. Режим дня, физические нагрузки, адекватные параметры воздуха в спальне — вот главные лекарства.

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущий

Он также предупредил родителей о том, что давать малышу снотворные препараты без назначения врача нельзя ни в коем случае. Лекарства для улучшения сна малышам выписывают крайне редко, отметил Комаровский.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач-педиатр объяснил, чем опасны горячие ванны для ног у детей и почему они не помогут вылечить простуду.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети