22 декабря 2021 в 08:30
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, помогают ли ингаляции при простуде у ребенка

И почему от них лучше отказаться
Самым известным методом ингаляций в домашних условиях остаются паровые ингаляции. По совету бабушек и дедушек родители дают ребенку подышать паром над вареной картошкой или луком, считается, что это помогает быстрее избавиться от простуды. Почему такой метод лечения может быть опасен, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, помогают ли ингаляции при простуде у ребенка

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский уверен, что подобные народные способы победить ОРВИ бесполезны, а иногда и крайне опасны. Во время вдыхания пара ребенок может получить ожоги дыхательных путей.

Любой родитель, который пытается таким образом лечить своего ребенка совершает реальное преступление. Когда ребенок вдыхает горячий пар, вы не можете регулировать температуру, это чрезвычайно опасно: в лучшем случае будет легкий ожог, в худшем — малышу потребуется срочная медицинская помощь.

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущий

Врач считает, что нет ни одной болезни, которую можно вылечить с помощью таких ингаляций. Если у ребенка в носоглотке засыхает слизь, то лучше принять теплую ванну. Малыш будет дышать увлажненным воздухом и сможет откашляться, рассказал врач в эфире телеканала «Украина».

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, почему у ребенка может краснеть горло.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети