29 ноября 2021 в 14:05
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, почему у ребенка может краснеть горло

Речь идет о тонзиллите и ангине
Многих родителей беспокоят частые ангины у детей. Однако врач Евгений Комаровский объяснил, что ангиной называют определенную инфекцию, поражающую миндалины. А красное горло — это обострение хронической инфекции, то есть тонзиллита, который имеет совершенно другое происхождение. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, почему у ребенка может краснеть горло

Как отметил эксперт в личном «Инстаграме», обострение хронического тонзиллита возникает из-за респираторных вирусов. У детей снижается местный иммунитет, и слизистые оболочки теряют защитные свойства. Есть несколько рекомендаций, как укрепить здоровье малыша.

Не ограждать ребенка от употребления холодной пищи, более того, регулярно есть мороженое, пить воду из холодильника (холодные продукты стимулируют кровообращение в носоглотке, повышая таким образом местный иммунитет миндалин).

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущий

Специалист добавил: нельзя увлекаться лекарствами местного действия. Также не стоит злоупотреблять антибиотиками, так как активизация хронической инфекции не всегда этого требует.

Лучше взвешенно подойти к профилактике инфекций горла и обращаться за помощью к грамотным врачам, заключил эксперт.

Ранее «Летидор» писал о том, как лечить ангину у ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети