28 октября 2021 в 17:00
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, почему важно прививать детей с хроническими заболеваниями

Они болеют тяжелее других
Сегодня «модно» спорить на тему вакцинации детей, нарушать или вовсе игнорировать график прививок. Давно доказано, что вакцинация детей — одна из самых надежных и работающих мер профилактики опасных заболеваний, которые в прошлых веках угрожали жизни, а сегодня лишь изредка напоминают о себе. Почему родителям не стоит бояться прививок, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, почему важно прививать детей с хроническими заболеваниями

За последние десятилетия в мире сформировалось целое сообщество антипрививочников. Молодые родители активно отстаивают позицию, что «от прививки больше вреда, чем пользы». Они самостоятельно принимают решение отказаться от вакцинации вместо того, чтобы узнать у грамотного специалиста, есть ли реальные противопоказания к вакцинации у их ребенка.

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, почему не нужно отказываться от прививок, если у ребенка есть хронические заболевания.

«Если у ребенка есть астма, диабет или какое-то иное хроническое заболевание, это говорит о том, что любую болезнь он будет переносить тяжелее, чем здоровые дети. Его обязательно нужно прививать»,

— объяснил врач в своем Youtube-канале.

Все прививки необходимо делать после консультации со специалистом. Причиной медотвода могут стать серьезные аллергические реакции или такие же серьезные заболевания.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский дал совет, как побороть одышку после коронавируса.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети