18 января, 11:50
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, почему не нужно гладить вещи новорожденного

Это не принесет пользы
В вопросе, гладить детские вещи или нет, мамы обычно делятся на два враждующих лагеря. Одни утверждают, что только так можно избавиться от опасных микробов и бактерий. Другие считают, что время проведенное с утюгом лучше потратить на отдых или занятия с малышом. Подробности читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, почему не нужно гладить вещи новорожденного

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский поделился своим мнением о том, почему гладить вещи для новорожденного ребенка не стоит. Специалист считает это бесполезной тратой времени. К тому же, проглаженные вещи могут нанести вред здоровью малыша.

Ребенку нужно ежедневно контактировать с бактериями. Если все кругом стерильно, если мы моем его мылом, которое нейтрализует бактерии, если мы стоим проглаживаем его вещи, то иммунная система не тренируется. Это может привести к развитию аутоиммунных заболеваний и аллергии.

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущий
Читайте также

Врач считает, что проглаживать вещи нужно только в случае, если у малыша есть воспаления на коже. Он советует мамам избавиться от ненужной привычки и проводить с ребенком больше времени, не тратя его на утюг, рассказал врач в эфире программы «Хард с Влащенко».

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, нужно ли пить антигистаминные при простуде.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети