19 октября 2021 в 13:10
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, почему детям нельзя давать сиропы от кашля

Они бесполезны
Осень для большинства родителей — это время бесконечных простуд у малышей. Одним из самых явных признаков заболевания становится кашель. Часто мамы и папы стараются избавить ребенка от неприятных ощущений с помощью популярных сиропов от кашля.
Доктор Комаровский объяснил, почему детям нельзя давать сиропы от кашля

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский призвал родителей перестать лечить кашель у маленьких детей отхаркивающими средствами.

По мнению врача, все средства от кашля делятся на два вида. Одни угнетают бронхи и «отключают» кашель, другие разжижают мокроту и способствуют ее быстрому отхождению. При применении лекарств первой группы слизь продолжает накапливаться в гортани и бронхах, а механизм кашля при этом блокируется. В случае использования отхаркивающих препаратов возникает другая проблема.

«Если мокрота жидкая, ее очень легко откашлять просто так. Но если мы сделаем так, что мокроты стало больше, а в комнате сухо и тепло, увеличенное количество мокроты засохнет — это один из самых лучших способов сделать воспаление легких»,

рассказал Евгений Комаровский в своем Youtube-канале.

Помочь при кашле — это не значит послать мужа в аптеку, уверен врач. Одна из причин кашля — это насморк, поэтому помогает промывание носа солевыми растворами. И самое важное — влажность воздуха в детской комнате и обильное питье.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, что делать родителям, если ребенок отказывается от еды.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети