14 октября в 16:10
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, о чем говорит тяга к соленому

Это может быть симптомом обезвоживания
Организм всегда дает человеку сигнал о неполадках в работе внутренних систем. Это могут быть, например, дискомфортные, болезненные ощущения, а могут быть и внезапные пищевые прихоти. Нередко они возникают из-за нехватки определенного вещества, а иногда свидетельствует о начале серьезного заболевания. Подробности читайте в нашей новости.
Обсудить 
Поделиться
Доктор Комаровский объяснил, о чем говорит тяга к соленому

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, о чем может свидетельствовать желание поесть соленой пищи. По мнению специалиста, если это желание не связано с беременностью, возможно, его вызывает обезвоживание. После активных физических нагрузок необходимость в соленой пище обусловлена тем, что с потом из организма выходят полезные вещества и это нарушает водно-солевой баланс организма.

«Если вам хочется соли, то вам действительно не помешает поесть соленого. Но лучше всего пить воду с высокой степенью минерализации»,

сообщил врач в эфире программы «Спроси у Комаровского» на телеканале «Украина».

Он также предупредил, что если при отсутствии физических нагрузок желание поесть соленой пищи не пропадает, это повод для обращения к врачу. Подобный признак может говорить о развитии серьезных заболеваний, например о неправильной работе надпочечников.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский развеял миф о тяге к сладкому.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos