10 января в 08:25
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, нужно ли выпивать два литра воды в день

И как следить за питьевым режимом
В последние годы люди стали чаще пить обычную воду. Бутылка воды есть с собой у каждого спортсмена и у многих студентов на лекциях. Приверженцы здорового образа жизни настоятельно рекомендуют выпивать в день не менее двух литров жидкости, чтобы не болеть и чувствовать себя хорошо. Так ли это на самом деле, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, нужно ли выпивать два литра воды в день

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, стоит ли выпивать в день такой объем жидкости и откуда появилось это правило. По мнению специалиста, заставлять себя пить не стоит.

Нет научных работ и исследований, которые бы доказывали тот факт, что человек, который пьет, реже болеет. Логика такова — каждый из нас имеет физиологические потребности, которые нужно удовлетворять. Утолять жажду необходимо тогда, когда вам хочется пить, и никак иначе.

Евгений Комаровский
врач-педиатр

Он объяснил, что если человек занимается физическим трудом, находится в жарком и душном помещении или у него проявляются первые признаки обезвоживания, то это повод немедленно выпить стакан воды. В остальных случаях такой необходимости нет, рассказал врач на своем YouTube-канале.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский объяснил, нужно ли укутывать ребенка в мороз.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети