09 января в 18:20
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, нужно ли укутывать ребенка в мороз

И как делать это правильно
Каждая мама знает, что для того, чтобы вырастить ребенка здоровым, надо чаще гулять с ним на свежем воздухе. Ежедневная прогулка, а то и две, должна быть запланирована вне зависимости от того, какая за окном погода. Стоит ли укутывать малыша шарфом, если на улице морозно, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, нужно ли укутывать ребенка в мороз

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал на своей странице в Instagram, стоит ли закрывать малышу нос и рот шарфом при прогулке в мороз.

Специалист считает, что ребенок должен дышать носом, если у малыша насморк, то перед тем, как выйти на улицу, нужно закапать сосудосуживающие капли или промыть носовые пазухи. Закрывать шарфом нос и рот малыша может быть полезно.

Шарфик, которым закрыты и рот, и нос, задерживает возле лица выдыхаемый теплый воздух и согревает таким образом нос. Спазма сосудов не происходит, следовательно, можно продолжать гулять.

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущий

Врач также отметил, что этого не стоит делать, если ребенок находится в закрытой со всех сторон коляске — выдыхаемый воздух заметно повышает температуру в том ограниченном пространстве, где расположена голова, плюс нет воздействия ветра.

Шарфик пойдет на пользу, когда малыш катается на санках, а на улице сильный ветер. Стоит обратить внимание на то, что ткань не должна вызывать раздражение кожи при трении и не должна прилегать к лицу слишком плотно.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, как отучить ребенка от сладких напитков.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети